[wpml_language_selector] |

Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016

UNIVERSI AQUA Associazione di Volontariato con sede legale in via di Vigna Stelluti n.157 Scala A, interno 10 in Roma, Cap.00191 in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti anche “ Universi AQUA” o “Titolare”) ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (d’ora in avanti anche “Regolamento” o “GDPR”) – considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. Prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, invitiamo tutti gli Utenti del sito di Inetika Srl a leggere con attenzione la presente Informativa (Privacy Policy) che contiene informazioni importanti sulla tutela dei loro dati personali.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web della attività  di UNIVERSI AQUA (https://www.aquafilmfestival.orgd’ora in avanti: “Sito“) e non anche di altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati (Aree Tematiche).

La presente Informativa:

  • costituisce parte integrante del Sito;
  • è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito;
  • in alcune sezioni del sito, ove necessario, risulta integrate da disposizioni di dettaglio in relazione allo specifico trattamento di dati personali.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, integrità e riservatezza, nonché al principio di responsabilizzazione di cui all’art. 5 del GDPR. I personali degli Utenti verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative del Regolamento e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

1. TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali sono ai sensi dell’art. 26 GDPR – Regolamento Europeo sulla Privacy:

  • UNIVERSI AQUA Sede legale (RM), in Vigna Stelluti n.157 Scala A, interno 10 in Roma, Cap.00191 , Italia.
  • IVA: 14291451004
  • Fisc.: 97870790587
  • Registrato presso la Agenzia delle Entrate di Roma atto n. 7303
  • Indirizzo di Posta Elettronica Certificata: universiaqua@pec.it

 

2. COSA SONO I DATI PERSONALI?

I dati personali sono informazioni che si riferiscono a una persona fisica identificata o identificabile, come il nome, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono, l’indirizzo postale o l’indirizzo IP del computer.

I dati personali oggetto di trattamento inoltre possono essere costituiti da informazioni testuali, immagini fotografiche o video e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l’interessato identificato o identificabile.

 

3. QUALI DATI PERSONALI VENGONO TRATTATI?

3.1. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “format” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente come richiesti nel form e di altri dati come ora della compilazione e l’indirizzo IP  necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto e per verificare la correttezza della richiesta. Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3.2. Dati di terzi forniti volontariamente da Lei
Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, comunicati a Universi Aqua dall’Utente. Rispetto a queste ipotesi, l’Utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, l’Utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti, i cui dati personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo dei servizi del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora l’Utente fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte dell’Utente – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

 3.3. Cookies
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Essi sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc.

Tra le categorie di “cookie” si distinguono i cosiddetti “cookie tecnici” che servono a consentire una navigazione sicura sul sito ovvero a fornire un servizio richiesto dall’utente. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Il sito di di Universi Aqua utilizza esclusivamente cookie di sessione (che non vengono quindi memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) e sono classificabili tra i cookie tecnici come sopra definiti.L’uso è strettamente limitato ad alcune pagine per la trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Il sito di di Universi Aqua non acquisisce alcun dato personale degli utenti. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cc.dd. “cookie persistenti” di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

In presenza di soli cookie tecnici, il titolare ha scelto di non utilizzare di alcun banner per la promozione in home page della cookie policy breve ma di fornire la relativa informativa nell’ambito della presente privacy policy. Tale scelta è conforme alle indicazioni del Garante per la protezione dei dati personali (al riguardo si rinvia al punto 12 delle FAQ del “Garante per la protezione dei dati personali” raggiungibili cliccando qui.

 

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il Sito di Universi Aqua effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti attraverso il sito di Universi Aqua possono essere utilizzati, con il consenso dell’interessato, per:

  1. richiesta informazioni e invio materiale informativo;
  2. richiesta di assistenza da parte degli interessati ;
  3. registrazione alla newsletter.
  4. registrazione ai concorsi
  5. prenotazione workshop
  6. prenotazione posti

 

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

6. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

 

7. TRASFERIMENTO, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Nessun dato è condiviso al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

I dati personali degli Utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

  • ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
  • la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;
  • durante un procedimento legale.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico di Universi Aqua incaricato del trattamento.

 

8. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per la semplice navigazione del Sito e partecipazione Eventi proposti da Universi Aqua, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a tale funzionalità.

Per le finalità di cui al punto 5.1 (richiesta informazioni e invio materiale informativo), i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.
Per le finalità di cui al punto 5.2. (richiesta di assistenza), i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.
Per le finalità di cui al punto 5.3 (Registrazione alla newsletter), i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.
Per le finalità di cui al punto 4.4 registrazione ai concorsi i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.
Per le finalità di cui al punto 4.5  prenotazione workshop i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.
Per le finalità di cui al punto 4.6  prenotazione posti i dati personali saranno conservati per un periodo di due anni.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare all’indirizzo aquafilmfestival@gmail.com

In ogni caso è fatta salva in ogni caso la possibilità per UNIVERSI AQUA di conservare i dati personali degli Utenti per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi ai sensi dell’art. 2947 del c.c..

 

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del GDPR, gli Utenti hanno il diritto di chiedere a Universi Aqua in qualunque momento, l’accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Gli Utenti hanno, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare all’indirizzo aquafilmfestival@gmail.com

In ogni caso gli Utenti hanno sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritengano che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

 

10. MODIFICHE

Universi Aqua si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

Universi Aqua informerà gli Utenti non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.

Universi Aqua invita gli Utenti a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Universi Aqua.

 

11. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento:

Universi Aqua Associazione di Volontariato, con sede legale in– via di Vigna Stelluti n.157 Scala A, interno 10 in Roma 00191  oppure all’indirizzo aquafilmfestival@gmail.com